您当前的位置:家居视点网365滚球串正文

掏空了家产买房为了什么呀

2019-11-10 作者:责任编辑。陈微竹0371

最近,火炭看到乐居后台总有人带着有色眼镜谈论:你一个房地产职业作业的人,当然各种说买房好买房好了,房价不便是这样被开发商被中介被媒体炒起来的嘛!

被无差别进犯,火炭看着着实喊冤呐!不过这也给火炭供给了一条思路——为什么现在的人嘴里都喊着房价高房价高,最终还都一个个咬咬牙付首付还月供呢?

顺着这个思路,咱们来聊聊这个论题。

攒首付路上的年青人

其实一说到买房这件事,信任大部分的人榜首反响仍是——啃老。

随意去逛一圈楼盘,首付都在几十万,让一个刚结业没多久的年青人自己掏出首付,难度系数着实是有点大的。

但凡家里有点积储的,爸爸妈妈们也早就为孩子考虑起这件人生大事了。在买房这件事上,“啃老”能够说是遍及操作,并不可耻。

但也不是一切的年青人都能在这件作业上啃老。家里不能帮助分管经济压力,怎么办?所以就有一波年青人走在攒首付的路上。

火炭有个搭档翠花便是这样的一种状况。翠花是个女生,就实际来说,其实买房的压力不如男性大,但她却执着于攒首付买房这件事。

(由于这一期的主题,火炭就去私聊了翠花,所以有了下面这段“访谈”。)

请看访谈

火炭:我知道你一结业就有了攒钱买房的方针,能聊聊其间的动力吗?

翠花:(哈哈一笑)就想买房啊,哪有那么多为什么?

火炭:那换个问法,为什么一定要买房呢?我知道你一直在德阳作业,但买的房子又在罗江,那你上班期间不照样要租房吗?那为什么这么坚定地要买呢?

翠花:(口气稍稍变了变,正派了不少)这不是考虑实际要素嘛,罗江的房价相对德阳来说还算低了,德阳的买不起,只好在罗江买喽。横竖德阳到罗江也近,现在坐公交才三元钱(火炭真的没有给公交车打广告)

火炭:那你为什么执着于买房呢?并且我知道你经济压力也蛮大的。

翠花:便是想在年青的时分尽力一把,买一个归于自己的房子!

火炭:额……这么说也有道理。

翠花:你看,你是不是也赞同我的主意?其实吧,真没那么多杂乱无章的理由,我便是想有个当地是归于我自己的,他人赶不走,我能安安心心地待着,这便是仅有的理由。

访谈进行到这儿,由于翠花暂时来了作业不得不间断了。不过火炭也现已读懂了她的意思。

房子,在翠花这儿,亦或说在绝大部分国人眼里,绝不止是一个寓居场所那么简略。它更意味着“家”,而“家”这个字眼,好像读来就显得温顺。

房子的特别情结

咱们都读过杜甫的那句“安得广厦千万间,大庇全国寒士俱欢颜”,常常看到,脑海中总会显现外面下大雨,屋里下小雨的情境。

能够说,古往今来,对巩固的、温暖的、洁净亮堂的家的神往深深植根在每个人心中。有了这个能够挡风遮雨的房子,也就有了“家”,也就不难理解,咱们关于房子的神往。

人总要长大成年的,总要脱离来自爸爸妈妈的那个家,去寻觅自己的小家。这或许无关乎是否成婚是否生子。只不过,成婚生子又促进了我们愈加尽力地去找寻那个归于自己的房子。

当然,除却这些情感要素,房子的“附加值”也相同重要。

为了孩子上学,为了垂暮的爸爸妈妈便利就医,为了自己便利工作,所以搬到配套设备愈加完善的城里……

但这些,其实都能够总结——掏空家产买房,为了什么呢?是为了家!

免责声明:凡来源非中国家居视点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。

?